Spinaci con formaggio all'indiana (Palak Paneer)

Una ricetta indiana, adattata ai nostri ingredienti, la ricetta originale prevede l'uso del paneer un formaggio indiano fabbricato con latte fresco, limone e senza caglio.

di Simonetta Nepi - 

spinaciformaggioindiana14nov2011dsw
Ingredienti:
450g di spinaci
250g di formaggio fresco (di capra o tipo primo sale)
1 grossa cipolla tagliata a fettine sottili
2 cucchiaini di aglio tritato
1 cucchiaino di zenzero tritato (o in polvere)
2 cucchiaini di cumino
1 / 2 cucchiaino di curcuma
1 / 2 pomodoro, tritato
Sale e olio
Il succo di 1 limone
Preparazione:
Lessare gli spinaci per circa 5 minuti. Scolarli, tritare gli spinaci e mettere da parte.
Tagliare il formaggio a cubetti 1di cm, friggere fino a che sia dorato e mettere da parte.
Scaldare un paio di cucchiai di olio in una padella e soffriggere la cipolla .
Aggiungere l'aglio, lo zenzero, i pomodori, il cumino, la curcuma, un pizzico di sale e il succo di limone.
Si mescolare bene e lasciate soffriggere fino a quando gli ingredienti rilasciano il loro aroma.
Aggiungere gli spinaci e fare cuocere per circa 5 minuti.
Aggiungere delicatamente i pezzetti di formaggio e mescolare. Se non si dispone di curcuma e / o cumino possono sostituire perfettamente con la polvere di curry.